Версия для слабовидящих

На юбилее минспорта борцам вручили подарки и звания

Октябрь 06,2016
На юбилее минспорта борцам вручили подарки и звания
5 октября в Махачкале состоялись праздничные мероприятия, посвященные 80-летию минспорта Дагестана.
Празднества начались с утреннего торжественного собрания в Доме дружбы, в котором приняли участие первые лица республики. С речью к собравшимся обратился Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он вспомнил выдающихся атлетов прошлого, силачей и цирковых борцов Сали-Сулеймана и Османа Абдурахманова, легендарного вольника Али Алиева, о них он говорил, как о простых и скромных людях, отличавшихся высокими человеческими качествами.
Много лестных слов Рамазан Абдулатипов высказал и в адрес триумфатора Игр в Рио Абдулрашида Садулаева. «Я сильно переживал за него, а когда он победил, у меня груз с плеч свалился», – заметил Глава, и тут же шутя добавил: «Правда, я опасался, что после его убедительной победы антидопинговое агентство включит в число запрещенных препаратов любимый Садулаевым, как и всеми дагестанцами, хинкал, но, к счастью, этого не произошло».
После этого Глава перешел к награждению победителей и призеров Игр в Рио, которым вручил сертификаты от квартир в Махачкале. Владельцами трехкомнатных квартир стали олимпийские чемпионы борец-вольник Абдулрашид Садулаев (Россия) и тхэквондист Радик Исаев (Азербайджан), двухкомнатных – серебряный призер в женской борьбе Наталья Воробьева (Россия), бронзовые призеры вольники Шарип Шарипов (Азербайджан), Ибрагим Саидов (Белоруссия), Альберт Саритов (Румыния), Магомед Ибрагимов (Узбекистан), борцы греко-римского стиля Джавид Гамзатов (Белоруссия) и Расул Чунаев (Азербайджан) и тхэквондистка Патимат Абакарова (Азербайджан).
На юбилей приехала заместитель министра спорта России Марина Томилова. Она поздравила работников спортивной отрасли республики с круглой датой и вручила удостоверения "Заслуженного тренера России" Омарову Шамилю, "Заслуженного мастера спорта" Садулаеву Абдулрашиду, "Мастера спорта международного класса" Кудиямагомедову Шамилю и многим другим спортсменам и тренера. Большинство из тех, кто был удостоен этого звания, представляют ведущую в республики спортивную дисциплину – вольную борьбу.





Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
2023 г.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Случайное фото
Первенство СДЮСШОР имени Гамида Гамидова памяти С.Джабраилова
Первенство СДЮСШОР имени Гамида Гамидова памяти С.Джабраилова
Фото #442
баннер 5