Версия для слабовидящих

На юбилее минспорта борцам вручили подарки и звания

Октябрь 06,2016
На юбилее минспорта борцам вручили подарки и звания
5 октября в Махачкале состоялись праздничные мероприятия, посвященные 80-летию минспорта Дагестана.
Празднества начались с утреннего торжественного собрания в Доме дружбы, в котором приняли участие первые лица республики. С речью к собравшимся обратился Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он вспомнил выдающихся атлетов прошлого, силачей и цирковых борцов Сали-Сулеймана и Османа Абдурахманова, легендарного вольника Али Алиева, о них он говорил, как о простых и скромных людях, отличавшихся высокими человеческими качествами.
Много лестных слов Рамазан Абдулатипов высказал и в адрес триумфатора Игр в Рио Абдулрашида Садулаева. «Я сильно переживал за него, а когда он победил, у меня груз с плеч свалился», – заметил Глава, и тут же шутя добавил: «Правда, я опасался, что после его убедительной победы антидопинговое агентство включит в число запрещенных препаратов любимый Садулаевым, как и всеми дагестанцами, хинкал, но, к счастью, этого не произошло».
После этого Глава перешел к награждению победителей и призеров Игр в Рио, которым вручил сертификаты от квартир в Махачкале. Владельцами трехкомнатных квартир стали олимпийские чемпионы борец-вольник Абдулрашид Садулаев (Россия) и тхэквондист Радик Исаев (Азербайджан), двухкомнатных – серебряный призер в женской борьбе Наталья Воробьева (Россия), бронзовые призеры вольники Шарип Шарипов (Азербайджан), Ибрагим Саидов (Белоруссия), Альберт Саритов (Румыния), Магомед Ибрагимов (Узбекистан), борцы греко-римского стиля Джавид Гамзатов (Белоруссия) и Расул Чунаев (Азербайджан) и тхэквондистка Патимат Абакарова (Азербайджан).
На юбилей приехала заместитель министра спорта России Марина Томилова. Она поздравила работников спортивной отрасли республики с круглой датой и вручила удостоверения "Заслуженного тренера России" Омарову Шамилю, "Заслуженного мастера спорта" Садулаеву Абдулрашиду, "Мастера спорта международного класса" Кудиямагомедову Шамилю и многим другим спортсменам и тренера. Большинство из тех, кто был удостоен этого звания, представляют ведущую в республики спортивную дисциплину – вольную борьбу.





Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
2018 г.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Случайное фото
Фото #405
Фото #787
Фото #797
баннер 5