Версия для слабовидящих

Абдулрашид Садулаев - Олимпийский чемпион по вольной борьбе в в/к д 86кг. Рио-2016г. 20.08.2016г.

Август 22,2016
Абдулрашид Садулаев - Олимпийский чемпион по вольной борьбе в в/к д 86кг. Рио-2016г. 20.08.2016г.
Во второй день турнира вольников в Рио в копилку сборной России упала первая золотая медаль.

Её завоевал дагестанский борец Абдулрашид Садулаев (86 кг). От него ждали этого результата, в Бразилию он приехал главным претендентом на победу из всех участников турнира, независимо от весовых категорий. Когда речь заходила о его шансах, мало кто вспоминал о непредсказуемости олимпийских состязаний. Последние два года махачкалинец боролся настолько мощно и убедительно, что даже самые осторожные его болельщики отвергали мысль, что ему кто-то или что-то может помешать добиться цели. И Абдулрашид оправдал ожидания. Он не стал устраивать фейерверки приемов на ковре, не стремился улучшить свою статистику чистыми победами, на этот раз для него важен был конечный результат, а потому он исключил малейший риск, старался бороться надежно и уверенно. Из четырех проведенных схваток он лишь одну завершил досрочно, что с ним прежде редко случалось, но зато был безупречен в обороне и при набранных в общей сложности 28 баллах проиграл только один. Размочить счёт в поединке с ним смог лишь олимпийский чемпион из сборной Азербайджана Шарип Шарипов, с которым Садулаев тренируется в одном зале спортшколы им. Г. Гамидова. Со своим одноклубником Абдулрашид раньше не пересекался на соревнованиях, тогда как с соперником по финалу – Селимом Яшаром-Кортоевым из сборной Турции - встречался до этого дважды. По признанию чемпиона, несмотря на довольно убедительный счёт поединка – 5:0 - третья победа над ингушским легионером далась ему тяжелее, чем две другие.

После победы обычно сдержанный в эмоциях дагестанский борец на этот раз не старался скрыть своей радости. Обняв своего личного тренера Шамиля Омарова и пробежав по ковру с российским и дагестанским флагами, он затем взлетел на трибуну, откуда за его схватками наблюдали вместе с земляками-болельшиками главный тренер сборной республики Сажид Сажидов и экс-наставник сборной России Магомед Гусейнов. Темпераментные южане бурно приветствовали своего чемпиона, а его товарищ по сборной Магомед Курбаналиев прямо на трибуне исполнил зажигательную лезгинку.

В этот день еще двое дагестанцев завоевали медали – бронзовые. Шарип Шарипов, хоть и не смог повторить результат четырехгодичной давности, но вошел в истории спорта Азербайджана и Дагестана, как один из немногих атлетов, кому удалось дважды подняться на олимпийский пьедестал.








Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
2018 г.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Случайное фото
Фото #272
Фото #678
Фото #719
баннер 5