Версия для слабовидящих

В Хасавюрте прошел 10-й по счету Межконтинентальный кубок по вольной борьбе.

Ноябрь 18,2018
В Хасавюрте прошел 10-й по счету Межконтинентальный кубок по вольной борьбе.
В весе до 74 кг произошло две неожиданности. Считавшийся одним из фаворитов, финалист чемпионата России-2017 махачкалинец Магома Дибиргаджиев проиграл петербуржцу Руслану Богатыреву (2:4). Последнего затем в полуфинале остановил другой фаворит из Махачкалы – Якуб Шихджамалов (5:1). В финале Якуб встретится с хасавюртовцем Мурадом Курамагомедовым. Этот борец в прошлом году выиграл Межконтинентальный кубок, но всё же в его полуфинальной схватке изначально выше котировались шансы его одноклубника по умахановской спортшколе Ахмеда Усманова, который в этом сезоне показывает яркую борьбу, в его активе победы на трех крупных турнирах. Однако в напряженном поединке Курамагомедов оказался сильней Усманова (2:1).

В весе до 86 кг ожидаемо в финал вышел призер чемпионата России-2017 Арсенали Мусалалиев. Правда, в полуфинале махачкалинец чуть было не проиграл. Уступая со счетом 0:2 хасавюртовцу Гаджи Раджабову, который ныне представляет Белоруссию, Мусалалиев лишь в самом конце сумел заработать два балла, принесших ему победу по последнему техническому действию.

В весе до 97 кг все ожидали увидеть в финале серебряного призера двух последних ярыгинских турниров, бронзового призера чемпионата России-2017 махачкалинца Расула Магомедова. Он уверенно выиграл две схватки, но затем случилась неожиданность: в полуфинальном поединке с одноклубником по гамидовской спортшколе Тажудином Мухтаровым Магомедов в самом начале попался на «бедро» и тут же был туширован. В финале Мухтаров сразится с призером чемпионата России махачкалинским динамовцем Зайнулой Курбановым, который в напряженном полуфинале взял верх над победителем прошлогоднего первенства мира хасавюртовцем Шамилем Мусаевым (3:1).















Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
2018 г.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Случайное фото
Первенство СДЮСШОР имени Гамида Гамидова памяти С.Джабраилова
Фото #197
Фото #392
баннер 5